> 전술 연구소

직업: 어새신

특징: 어새신 루베르 납골당 전술 by 사랑





보스별 공략 팁.


돌연변이 오시스: 구석에 생성되는 ‘고름 덩어리’ 두 덩이를 나올 때마다 빠르게 처치해야 한다. 공략 도중 오시스가 본인 주변에 광역 피해를 주고 기절을 거는 점프 공격을 시전한다. 이때 바닥에 독 웅덩이가 생기는데, 빠르게 이동해 피하자.

악령술사 마굼: 짧은 시간마다 생명력 50만 가량의 ‘작은 해골’을 소환한다. 한 마리의 대미지는 높지 않은데 계속 쌓이면 감당하기가 힘들다. 그러니 버서커들이 적용 기술에 ‘무기개조’를 넣어 보스와 함께 처치해줘야 한다.


장판 공격도 매우 많이 생성되니 가디언이 보스 몬스터를 끌고 요리조리 잘 이동하는 플레이가 필요하다.

제사장 버스티: 이제까지 본 적 없는 다양한 종류의 장판 공격을 사용한다. 피하기 어려운 것은 아니니 최대한 밟지 말고 보스를 공격하자. 장판 중 불이 깔리는 종류가 있는데 이건 특히 조심하자. 이 외엔 소환되는 '가고일' 처리 정도가 주의사항이다.

술라 루베르: 엄청 큰 원형 장판이 생긴 뒤 작은 원형으로 추가 피해를 주는 ‘대지진’을 사용한다. 맞으면 약 1만가량의 피해를 당하니 반드시 피하자.


해당 패턴이 2~3번 반복되면 보스가 파티원 전원에게 공포를 걸고 천천히 맵 전체를 도는 푸른색 안개를 소환한다. 가디언은 아군 딜러가 최대한 안개에 닿지 않게 반대 방향으로 보스를 데리고 이동해야 한다.


공략 도중 보스가 무작위 대상에게 ‘어둠의 숙주’를 시전한다. 숙주에 걸린 대상은 본인과 주변에 주기적으로 광역 피해를 주는데, ‘전술행동(Shift)’으로 해제할 수 있으니 당황하지 말자.

게임정보
커뮤니티
멀티미디어